近日,5163银河手机版严格落实学校工作部署,细化工作措施,认真推进疫情防控和学生返校各项工作,截止828日,共有近400名学生顺利返校。

5163银河手机版党委高度重视疫情防控和学生返校工作,多次召开专题会议进行研究部署,深入排查学生返校过程中可能出现的疫情防控风险并抓好整改;要求各年级专兼职辅导员对返校防控工作要点和突发事件处理流程做到“心中有数”,同时通过返校前集中教育让每位学生明确返校安排和注意事项,对返校同学的行程信息和核酸情况进行细致审核,保证新学期学生返校工作的顺利完成,坚决杜绝将疫情风险输入校园。

学生返校期间,5163银河手机版在李苑7楼报到点设置了身份核验处、测温点、应急处置区等,安排辅导员和学生志愿者坚守值班岗位,引导返校同学顺利完成了测温、返校身份信息确认以及宿舍信息登记等有关工作。

院党委副书记苏杭与全体专兼职辅导员深入李苑7号楼报到点、学生宿舍,详细了解了各年级学生返校报道的实际情况,就返校复学各项工作的落实情况进行现场监督和指导,并叮嘱值班同学注意规范各环节工作流程并做好个人防护,确保学院学生返校工作的万无一失。走访中,党委副书记苏杭仔细检查了学生宿舍的安全问题,对存在的安全隐患提出了整改意见,对同学们的平安顺利返校表示欢迎,叮嘱同学们自觉做好个人防护,服从校园防疫管理规定,元气满满地开启新学期的学习和工作任务。

学生返:,各年级辅导员组织本年级全体同学开展开学前线上集中教育,重申强调了返:笠咔榉揽、健康打卡、宿舍卫生、夜间门禁、交通安全、综合素质测评等工作要求和管理规定。此外,各位辅导员还以此次集中教育为契机,开展学风建设等形式多样的“开学第一课”,为本学期学院各项工作的顺利开展打下了坚实的基础。